Skip to main content

Best Tahzeeb Hafi Shayari, तहज़ीब हाफ़ी की बेस्ट शायरी

Best Tahzeeb Hafi Shayari, तहज़ीब हाफ़ी की बेस्ट शायरी 







Tahzeeb Hafi shayari 
Best Tahzeeb Hafi shayari
Tahzeeb Hafi shayari in Hindi 
Tahzeeb Hafi images  shayari
Tahzeeb Hafi status quotes
तहज़ीब हाफ़ी की शायरी 
तहज़ीब हाफ़ी की शायरी हिंदी में 
तहज़ीब हाफ़ी पिक्चर्स शयारी 

तहज़ीब हाफ़ी स्टेटस एंड कोट्स 
बेस्ट तहज़ीब हाफ़ी शायरी 


.......................................................................

1

रुक गया है वो या चल रहा है, हमको सबकुछ पता चल रहा है,
उसने शादी भी की है किसी से, और बताओ गांव में क्या चल रहा है।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Ruk gaya hai wo ya chal raha hai, humko sabkuch pata chal raha hai..
Usne Shadi bhi ki hai kisi se, aur batwo gaaon me key chal raha hai..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

2

तेरा चुप रहना मेरे ज़ेहन में क्या बैठ गया 
इतनी आवाज़ें तुझे दीं की गला बैठ गया।। 

यूँ नहीं है की फ़क़त मैं ही उसे चाहता हूँ, 
जो भी उस पेड़ की छांव में गया बैठ गया।। 

इतना मीठा था वो गुस्से भरा लहजा मत पूछ, 
उसने जिस जिस को भी जाने को कहा बैठ गया, 

अपना लड़ना भी मोहब्बत है तुम्हे इल्म नहीं, 
चीखती तुम रही और मेरा गला बैठ गया।। 

उसकी मर्ज़ी वो जिसे पास बिठा ले अपने, 
इसपे क्या लड़ना की फलां मेरी जग़ह बैठ गया।। 

बात दरयाओं की सूरज की ना तेरी है यहाँ, 
दो कदम जो भी मेरे साथ चला बैठ गया।। 

बज़्म-ऐ -जानां में नशिश्तें नहीं होतीं मख़सूस, 
जो भी इक बार जहाँ बैठ गाय बैठ गया।। 

तहज़ीब हाफ़ी  

Tera chup rahna mere zehan me kya baith gaya, 
Itni aawazen tujhe di ki gala baith gaya..

Yun nhi hai k faqat mai hi use chahta hu, 
Jo bhi us ped ki chaawn me gaya baith gaya..

Itna meetha tha wo gusse bhara lehza mat pooch, 
Usne jis ko bhi jane ko kaha baith gaya..

Apna ladna bhi mohabbat hai tumhe ilm nhi, 
Chikhti tum rhi aur mera gala baith gaya..

Uski marji wo jise paas bitha le apne, 
Ispe kya ladna k fala meri jagah baith gaya..

Baat daryawon ki, sooraj ki, na teri hai yaha, 
Do kadam jo bhi mere saath chala baith gaya..

Bazm-e-janan me nasishten nhi hoti makhsoos, 
Jo bhi ikbaar jahan baith gaya baith gaya..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

3

चेहरा देखें तेरे होंठ और पलकें देखें,
दिल पे आँखें रक्खें तेरी साँसे देखें।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Chehra dekhen tere honth air palken dekhen,
Dil pe aankhe rakkhen teri saanse dekhen..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

4

मेरे बस में नहीं वरना कुदरत का लिक्खा हुआ काटता, 
तेरे हिस्से में आये बुरे दिन कोई दूसरा काटता।। 

लॉरियों से ज़्यादा बहाव था तेरे हर एक लफ्ज़ में, 
मैं इशारा नहीं काट सकता तेरी बात क्या काटता।। 

मैंने भी ज़िन्दगी और शब-ऐ-हिज़्र काटी है सबकी तरह, 
वैसे बेहतर तो ये था के मैं कम से कम कुछ नया काटता।।

तेरे होते हुए मोमबत्ती बुझाई किसी और ने,
क्या खुशी रह गई थी जन्मदिन की मैं केक क्या काटता।। 

कोई भी तो नहीं जो मेरे भूखे रहने पर नारज़ हो, 
जेल में तेरी तस्वीर होती तो हंसकर सजा काटता।।

तहज़ीब हाफ़ी 



Mere bas me nhi warna kudrat ka likkha kaatta, 
Tere hisse me aaye bure din koi dusra kaatta..

Laariyon se zyada bahaw tha tere har ek lafz me, 
Mai ishara nhi kaat sakta teri baat kya kaatta..

Maine bhi zindagi aur shab-e-hizr kaati hai sabki tarah, 
Waise behtar to ye tha ki kamsekam mai kuch naya kaatta..

Tere hote huye mombatti bujhai kisi aur ne, 
Kya khushi rah gai thi janamdin ki mai cake kya kaatta..

Koi bhi to nhi jo mere bhookhe rhne par naaraaz ho, 
Jail me teri tasweer hoti to hans kar saza kaatta..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

5

सो रहेंगे के जागते रहेंगे 
हम तेरे ख्वाब देखते रहेंगे 

तुझको पाने में मसअला ये है 
तुझको खोने के वस्वसे रहेंगे

तहज़ीब हाफ़ी 


So rahenge ke jaagte rhenge, 
Hum tere khwaab dekhte rahenge..

Tujhko paane me masla ye hai, 
Tujhko khone k waswse rahenge...

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

6

तुम्हे हुस्न पर दस्तरस है मोहब्बत वोहब्बत बड़ा जानते हो, 
तो फिर ये बताओ तुम उसके आँखों के बारे में क्या जानते हो। 
ये जोग्राफिया फ़लसफ़ा साइकोलॉजी साइंस रियाजी वैगरह,
ये सब जानना भी अहम् है मगर, उसके घर का पता जानते हो।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Tumhe husn par dastaras hai mohabbat wohabbat bada jante ho,
To fir ye batao tum uski aanko k bare me kya jante ho.

Ye geographiya falsafa psychology science riyaji wagairah,
Ye sab janna bhi aham hai magar, uske ghar ka pata jante ho.

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

7

पलट कर आये तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे,
उसी जग़ह पर जहाँ कई रास्ते मिलेंगे.,

अगर कभी तेरे नाम पे जंग हो गई तो,
हम ऐसे बुज़दिल भी पहली सफ़ में खड़े मिलेंगे।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Palat kar aaye to sabse pahle tujhe milenge,
Usi jagah par jaha kai raaste milenge..,

Agar kabhi tere naam par jung ho gai to,
Hum aise Buzdil bhi pahli Saf me khade milenge.

Tahzeeb Hafi

.......................................................................

8

बिछड़ कर उसका दिल लग भी गया तो क्या लगेगा,
वो थक जाएगा और मेरे गले से आ लगेगा।।

मुश्किल में मैं तुम्हारे काम आऊँ या ना आऊँ,
मुझे आवाज़ दे लेना तुम्हे अच्छा लगेगा।।

मैं जिस कोशिश से उस को भूल जाने में लगा हूँ
ज़ियादा भी अगर लगा तो हफ़्ता लगेगा

मेरा दुश्मन सुना है कल से भूका लड़ रहा है
ये पहला तीर उस को नाश्ते में जा लगेगा

कई दिन उस के भी सहराओं में गुज़रें है 'हाफ़ी'
सो इस निस्बत से आइना हमारा क्या लगेगा

तहज़ीब हाफ़ी 


Bichad kar uska dil lag1bhi gaya to kya lagega, 
Wo thak jayega aur mere gale se aa lagega..

Mai mushkil me tumhare kaam aawon na aawon, 
Mujhe aawaz de lena tumhe accha lgega...

Mai jis koshis se usko bhool jane me lga hu, 
Zyada bhi agar laga to hafta lagega.. 

Mera dushman suna hai kal se bhukha lad raha hai, 
Ye pahla teer usko nashte me ja lagega..

Kai din us k bhi sahrawon me guzre hai 'Hafi', 
So is nisbat se aayna hamara kya lagega.. 

Tahzeeb Hafi

.......................................................................

9

बाद में मुझसे ना कहना घर पलटना ठीक है,
वैसे सुनने में यही आया है रस्ता ठीक है।

शाख से पत्ता गिरे, बारिश रुके,  बादल छटें.,
मैं ही तो सबकुछ गलत करता हूँ अच्छा ठीक है।

ज़ेहन तक तस्लीम कर लेता है उसकी बरतरि,
आँख तक तस्दीक़ कर देती है बंदा ठीक है।

एक तेरी आवाज़ सुनने के लिए ज़िंदा है हम,
तू ही जब ख़मोश हो जाये तो फिर क्या ठीक है।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Baad me mujhse na kahna ghar palatna thik hai, 
Waise sunne me yahi aaya h rasta thik hai..

Shaakh se patta gire, barish ruke, badal chaten, 
Mai hi to sabkuch galat karta hu accha thik hai..

Zehan tak taslim kar leta hai uski bartari, 
Aankh tak tasdeek kar deti hai banda thik hai

Ek teri aawaz sunne k liye zinda hai hum, 
Tu hi jab khamosh ho jaye to fir kya thik hai..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

10


बता ऐ अब्र मुसावात क्यूँ नहीं करता
हमारे गाँव में बरसात क्यूँ नहीं करता

महाज़-ए-इश्क़ से कब कौन बच के निकला है
तू बच गया है तो ख़ैरात क्यूँ नहीं करता

वो जिस की छाँव में पच्चीस साल गुज़रे हैं
वो पेड़ मुझ से कोई बात क्यूँ नहीं करता

मैं जिस के साथ कई दिन गुज़ार आया हूँ
वो मेरे साथ बसर रात क्यूँ नहीं करता

मुझे तू जान से बढ़ कर अज़ीज़ हो गया है
तो मेरे साथ कोई हाथ क्यूँ नहीं करता

तहज़ीब हाफ़ी 

Bata e abr musawat kuyn nhi karta, 
Hamare gaaon me barsat kuyn nhi karta.. 

Mahaz-e-Ishq se kab kaun bach k nikla hai, 
Tu bach gaya hai to khairat kuyn nhi karta..

Wo jis ki chaawn me pachhis saal guzare h, 
Wo ped mujhse koi baat kuyn nhi karta..

Mai jis k saath kai din guzar aaya hu, 
Wo mere sath basar raat kuyn nhi karta..

Mujhe tu jaan se badh kar azeez ho gaya h, 
To mere saath koi haath kuyn nhi karta..

Tahzeeb Hafi
.......................................................................

11

मैं घर में बैठ के पढ़ता रहा सफ़र की दुआ,
और उन के वास्ते जो मुझसे दूर जा रहे थे..।

वो काफ़िला तेरी बस्ती में रात क्या ठेहरा,
हर एक को अपने पसंदीदा ख्वाब आ रहे थे..।

बगैर पूछे ब्याहे गए थे हम दोनों,
क़बूल कहते हुए होंठ थरथरा रहे थे..।।

तहज़ीब हाफ़ी 

Main Ghar Mein Baith Key Parhta Raha Safar Ki Dua ....
Aur Un key Wasta Jo Mujh Say Dour Ja Raha Thy ..!!

Woh Kafila Teri Basti Mein Raat Kya Thera,
Har Ek Ko Apne Pasandida Khwab Aa Rahe Thy....!!

Bagair pooche byahe gaye thy hum dono..
Kabool kehte huwe honth tharthara rahe thy.!!

Tahzeeb Hafi

.......................................................................


Comments

Popular posts from this blog

Romantic shayari for girlfriend and boyfriend with images

Romantic shayari for girlfriend and boyfriend with images  I am sharing with you best romantic shayari for girlfriend and boyfriend with HD images which you can share in your whatsapp and facebook status. रोमांटिक शायरी पढ़े   ....................................................................... मैं उस से दो चार साल छोटा था.. वो मुझसे हर बार कहती थी मार खाओगे..। Mai us se do char saal chota tha.. Wo mujhse har baar kahti thi maar khaoge.. ....................................................................... ग़म बाँटे, खुशियाँ बाँटे, उलझनें आधी -आधी कर लें क्या.. जब झगड़ना ही है हमने हर वक़्त तो, शादी कर लें क्या...? Gam bante, khushiya bante, uljhane aadhi-aadhi kar le kya.. Jab jhagdna hi hai hume hard waqt to shadi kar le kya..? ....................................................................... लिपस्टिक की गारंटी नहीं लेकिन, मैं काजल ख़राब नहीं होने दूंगा. Lipstic ki guaranty nhi lekin, Mai Kaajal kh

Best Hindi Shayari Images and whatsapp status shayari images HD

Best Hindi Shayari Images and whatsapp status shayari images HD A huge collection of best Shayari in hindi, whatsapp status shayari images, sad love shayari, feeling shayari, dard shayari, two liner shayari, two line shayari, broken heart shayari, Shayari wallpaper, hd images wallpaper, whatsapp dp HD images shayari, shayari by Tahzeeb Hafi, Jaun Elia, Gulzar,Rahat Indori, new whatsapp status picture, HD shayari wallpaper, fb status, sad status, couple shayari, sad girl shayari, sad boy shayari, sad status shayari, famous shayari, viral shayari, Best shayari of 2020. बेस्ट शायरी, दर्द शायरी, मोहब्बत शायरी, सच्ची मोहब्बत शायरी, दुख भरी शायरी, ग़ज़ल शायरी, शायरी इमेज, पिक्चर शायरी, प्यार शायरी, दिल की शायरी, टूटे दिल की शायरी, व्हाट्सएप्प स्टेटस शायरी, फेसबुक स्टेटस शायरी, फेमस शायरी, गुलज़ार शायरी, जौन एलिया शायरी, तहज़ीब हाफ़ि शायरी, राहत इंदौरी शायरी, वॉलपेपर शायरी, hd शायरी, hd इमेज वॉलपेपर, शायरी वॉलपेपर, बेस्ट इमेज शायरी                               Rulati